Много ли вы знаете блюд из кабачков? Рататуй, кабачковая икра, кабачковые котлеты, кабачковые оладьи, кабачковые супы – всё это имеется на вооружении у искусных кулинаров благодаря лишь одному продолговатому зелёному плоду. Этот легкодоступный овощ знойным летом является преданным соратником при приготовлении вкусных и быстрых лакомств. Помимо отличных вкусовых характеристик, он славится богатым содержанием железа и калия. Но не будем вдаваться во все подробности.Ниже изложен рецепт тушёных кабачков в сметане, отличного гарнира к мясу.Состав блюдаЧтобы приготовить тушёные кабачки вам понадобятся:- непосредственно сами кабачки (приблизительно 600 граммов с расчётом на двух человек),- 1 сладкий болгарский перец,- 1 крупный помидор,- 40-50 миллилитров растительного масла,- 3 столовых ложки сметаны,- 3 зубчика чеснока,- пучок укропа,- 1 чайная ложка приправы под названием орегано (не обязательно, но ради приятного привкуса),- соль,- молотый чёрный перец,- 1 морковь (по желанию).Пожалуй, на этом всё. Далее следует только процесс создания прекрасного блюда.Приготовление блюда- Вначале промойте кабачок, перец, укроп и помидор. Кабачок очистите от кожуры (сделать это легко с помощью обычного ножа), нарежьте мелкими брусками.- Болгарский перец очистите от мелких семян и разрежьте на маленькие части в форме соломинок.- Помидор следует пропарить в кипятке, аккуратно снять кожицу и также нарезать тоненькими кусочками.- Тем временем вашего внимания должна ожидать сковорода с маслом. Порадуйте её кабачками и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Жарить кабачки нужно около 6 минут, но по цвету вы сами всё поймёте. Во время процедуры обжаривания перемешивайте кабачки не более 4 раз.- Спустя указанное время добавьте болгарский перец и помидор, а затем жарьте продукты ещё минут семь. Эти ингредиенты являются поистине восхитительным сочетанием.- В отдельной посудине перемешайте сметану, укроп и чеснок. Чеснок перед смешиванием должен быть выдавленным через какой-либо пресс.- Далее смесь необходимо перелить в сковороду. Многие повара добавляют в блюдо морковь.- Если захотите придать мягкость кабачкам, почистите морковку, натрите её на мелкой тёрке и засыпьте к остальным ингредиентам.Ах, какие запахи! Теперь пришла пора для самого лёгкого – поперчите и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Насыпьте в блюдо чайную ложку орегано и накройте сковороду крышкой, предварительно всё перемешав. Тушение должно проводиться на маленьком огне буквально пять минут. Затем – Bon appetit! Настоятельно рекомендуется употреблять блюдо сразу же после приготовления, так как при охлаждении оно теряет свой вкус.В качестве послесловияПодавайте кабачки в сметане, как дополнение к мясу или отварной рыбе. Однако в вашем праве употреблять лакомство безо всяких основных блюд с простым ломтиком хлеба. 30 минут – это не так много времени для такого рецепта, так что засучивайте рукава и отправляйтесь на кухню, дабы порадовать себя вкусненьким. Ищите прокат автомобилей и джип-туров по низким ценам на Cab.kg. Прокат авто в Бишкеке 24/7. Бронируйте онлайн, чтобы заказать автомобиль у ведущих компаний с гибкими условиями проката.